如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

目前日期文章:200604 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前我是不喝茶的,覺得茶哪有咖啡香,但是年紀大了之後,怕咖啡喝多了會骨質疏鬆,再加上發現喝茶的好處實在很多:茶有多酚可以抗氧化(等於抗老化),又可以抗癌,所以我想改變自己的習慣,讓自己改喝茶。

我這個人可能是電腦中毒,一般人要喝茶就直接去買茶了,我卻先在網路上搜尋一番,看看有什麼好喝的茶。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今晚看新聞看到的,游錫坤以前頭頂是禿的,但是現在被人發現他頭頂的頭髮變多了,原來是有人介紹他吃了一種藥,已經吃了一年多了,現在太太也覺得他頭髮變多了。

這件事在我看來根本就不是什麼新聞嘛,因為這種藥已經出來很久了,我也已經開給很多人吃過了,可是顯然還是有很多人不知道這個藥的存在,說起來也要怪政府,什麼醫療業務不得宣傳,否則違反醫事法,結果搞的正當做事的醫院診所不能宣傳,一些民俗療法或健髮中心卻不受法律規範大打廣告,還有那些搞減肥的,廣告打的這麼大這麼兇,民眾又不知道有更好的方法可以解決問題,於是真的有人花了大把鈔票去結果卻得不到想要的效果,這樣到底是民眾的福氣嗎?

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(轉貼自http://www.stm.org.tw/breast/p4_2.htm

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上看新聞的最新消息,陳定南因為呼吸困難,咳嗽去看病,檢查出有肺水腫,後來發現已經肺癌第三期,現在已兩個多月了。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

做臉是女人行之已久的保養,皮膚科對於做臉有什麼看法呢?這個好問題,是Daphne問的。

首先要說,皮膚科對於做臉的看法也許很多人都已經猜到了:對皮膚沒有什麼特別助益。目前認為做完臉會覺得皮膚很好是因為你躺在一個放著心靈音樂氣味芬芳的地方睡了一個舒舒服服的好覺,就算沒睡著也是休息了一段時間,所以做完臉後神采奕奕皮膚看起來很好是理所當然的。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫了很多錯誤觀念系列的文章,今天想寫一下常被病人問的關於青春痘的錯誤觀念。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一般小朋友都愛吃炸雞漢堡,但是也有一些小朋友不喜歡吃肉的,這些幾乎形同吃素的小朋友,媽媽最擔心的就是營養均衡的問題了,如何吃素又能兼顧營養呢?這篇文章是4/12中國時報上刊登,由台北榮總營養師寫的,應該不錯。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一陣子我才寫了一篇只要美麗不要疤討論所有疤痕的處理方法,想不到過幾天4/12的中國時報就刊出了由長庚皮膚科醫師寫的專門討論凹陷型痘疤的文章,我把它貼在這裡,有困擾的板友可以參考。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嚴淑明是從香港轉戰台灣的女星,以性感有胸又敢露為其特色。聽說她曾出過專輯但我沒印象,也沒看過她拍電影或連續劇,總之,我對她的印象完全只有從壹周刊裡面的文章圖片而來。

新聞裡說嚴淑明其實在9年前曾有切除乳房良性腫瘤的病史,前一陣子她低調表示左乳得到二期乳癌,目前已經兩個多月,醫生建議動手術拿掉但她不肯,現在接受化療治療,而她因為沒有醫療保險,目前還得為醫藥費傷神。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道你聽到醫師這個職業有什麼想法?一般人對醫師的既有印象是高收入(這個其實到現在已經差很多了,現在很多醫生包括我自己的收入只比上班族多一點而已),高學歷(其實只要讀到大學畢業就是醫生了,只是我們讀的是醫學系要讀7年,比一般人多了3年),高道德(這個其實更離譜了,醫生其實只是在做份內工作而他的工作剛好是救人而已,但是史懷哲跟南丁格爾的故事實在太讓人印象深刻,所以大家都以為醫生都是聖人,其實我們只是do our jobs)。

從當醫生以來,不管是當實習還是住院,一直到現在已經當上主治,仔細回想起來我都會聽到一些關於醫生的八卦緋聞,例如未婚醫師的劈腿,又例如已婚醫師的外遇,在我聽起來都不再是新奇事,因為以前就早已上演過了,我深刻的知道,醫生跟你我一樣,都是在紅塵裡打滾有七情六慾喜怒哀樂愛恨嗔痴的平凡人類,不過昨天看到的這條新聞,還真是讓我開了眼界。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

12345678910。爸爸媽媽哥哥姊姊弟弟妹妹,你好嗎?我是Bobo,我是Qoo。再見,請,謝謝,對不起。

啊,已經說了不要看了你還點進來,真的不要看啦,看了你會後悔的,沒騙你!

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Saori在前一篇文章裡提到,有糖尿病的人很容易被保險公司拒絕承保,我想大多數的人大概不清楚為什麼,糖尿病真有這麼糟嗎?是的,糖尿病就是這麼可怕。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天我的大舅去世了,他是糖尿病患者,血糖控制不好都已經到打胰島素的地步而且雙眼也都因為併發症瞎了,但是他的去世並不是因為糖尿病,而是他發現有腦瘤,腦瘤開刀後他就一直躺在床上呈vegetative狀態,過了快9個月才走。

我請我媽跟表哥詢問這樣子他們花了大概多少錢,回答是約60萬,但是其實開刀後住醫院都是住健保床,主要花在每天2100元請看護照顧,之後送到安養中心每月3萬元,再加上尿布等雜費,才9個月就去掉60萬。大舅並沒有保險,這筆錢我想對一般家庭都算是不小的負擔,大概一個人的薪水全都填了進去還不見得夠用,而且要想想倘若是躺更久那麼開銷更大。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我不知道來看我blog的人有買保險了嗎?如果你還沒買而且正在考慮要買哪一種的話,我希望這篇文章可以給你一點方向。

我週遭的人,往往都有不只一張的保單,為什麼?就是因為第一次買的保險買錯了,保的範圍不夠周全,所以只好再另買一張,為什麼會買錯?因為大家都是第一次買保險沒經驗,市面上保險公司這麼多,同一家公司又出這麼多不同的保險,若是運氣不好遇上的業務員只以自己業績做考量,不顧你的需求只推銷你佣金拿的多的險種,自己又沒經驗不知道方向,就會被業務員牽著鼻子走買下不適合的保險,等到以後真的需要了才發現自己的保單功能不夠強。我不是保險業務員,我在這裡只是想把自己對買保險的看法寫一下供尚未買保險的人做參考。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天電視上重播這個好久以前自己曾喜愛的電影,我就又重看了一次。不看則已,一看之下才發現自己當初真是被豬油矇了心被蛤肉糊到眼,怎麼當時自己會喜歡而且認為這部電影很浪漫呢?我真是一點也搞不清楚。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網路上,我一向堅持不把自己的照片貼上來,也許有人認為何必大驚小怪,這麼多人都放自己的照片了,但是誰知道呢?在blog上我們往往透露太多私人的事,真正有心人只要熟讀了自己的blog的每篇文章,再花點時間心思去找,往往自己在現實世界的姓名就此曝光。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()