如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

目前日期文章:200606 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當你的病人是職業病,一直來看你,你建議他做事要戴手套他不聽,卻又抱怨都不會好,你要怎麼辦?

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我最近一次聽到這句話,是看八點檔連續劇"喬家大院"時,演到主角喬致庸要救濟災民,取出錢財搭了粥棚,讓所有到他那兒的災民都有一碗粥可以吃,而他自己和全家人也都跟著一塊兒吃粥,吃到後來已經聚集了十萬的災民在那兒,但是錢卻快要用完了,於是長栓(喬致庸從小一起長大的僕從)的妻子小倩便私自去找她未出嫁時跟的主子江雪瑛(她是喬致庸的青梅竹馬,原本兩人已私定終身,想不到後來喬致庸的大哥死了,喬家的生意也快倒了,喬致庸被從小扶養他長大的大嫂逼著娶了有錢人家的女兒以維繫家業;而江雪瑛後來愤而答應另一有錢人家的婚事,但是丈夫卻有病早死),求江雪瑛也搭起粥棚將災民引去.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天看了一個會診,看完很氣.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這片子其實哥已經給我一段時間了,但是我昨天才看。

這片子一開場,出乎我意料,居然是歌舞片,我說導演啊,這個眾人大合唱為什麼不找好一點的合唱團來唱呢?既然是歌舞片當然歌聲也是很重要的。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

也許我的標題用的不好,很多人誤會我會為了下面說的這兩種病被急診醫師會診,其實並不是的,我只是寫出會讓人去掛急診的皮膚病而已.不過說真的皮膚科還真的會被急診會診,不過很少就是了.~~補於950622.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的門診裡,偶而會傳出小孩子大聲的哭聲:不要!不要!好痛!好痛!

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有句話說,珠寶是女人最好的朋友,我今天想來談談這方面的話題。

女人的首飾有很多種類,所謂金銀珠寶,以前女人想為自己添一件首飾,必須真槍實彈上陣,得花好多錢,拜科技發達所賜,現在各種材質的首飾都有價錢較低但仿的維妙維肖凡人肉眼無法分辨的替代品出現,要真想分辨真假還得送專業珠寶鑑定所用儀器檢驗才行,所以走在路上,你看到哪個貴婦人穿戴得珠光寶氣光芒閃的讓人睜不開眼,也許那都是假的。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

身為醫生,找出所有來看病的病人的問題所在是我的責任,但是有時候就是找不出個所以然來,當這個時候,除了大家常常以為的學藝不精之外,有時候其實是因為這個病還沒有出現足以讓醫師診斷的徵兆.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前Saori曾稍微提及肉毒桿菌可以治療眼袋,但是並沒有詳細解釋,今天就來談談這個。

眼袋其實分成三種:

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()