如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎ 賴其萬

這幾天媒體揭發了令醫界蒙羞的聳人聽聞,令人不覺感到疑惑與恐慌的是,為什麼這種事會發生在這種最需要我們的信任,掌握我們健康生死的醫生,這也不禁使醫學教育人士感到汗顏、惶恐而自問,到底我們的醫學教育出了什麼問題?

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近常看到「督保盟」對外講說,加拿大明文規定藥價差上限是10-15%,媒體也紛紛轉述。我唸陽明大學衛生福利研究所時,曾上台報告過加拿大的醫療照護體系,一時興起,上網google,讀了十幾篇文章,但我找到的是完全不同的故事。

就在去年,西元2009年,加拿大各省開始大張旗鼓,要讓藥價更加透明化。加拿大的藥價黑洞被無良醫師拿走了嗎?不是。加拿大的藥價黑洞被藥師拿走了,估計一年有八億美金,學名藥藥價的40%,流入藥師口袋,平均一間藥局一年拿到24萬美金,比加拿大醫師的平均年薪20萬美元還多。(有份報告認為藥價差是從40%起跳,可高達80%)

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

狀況一

走在路邊貨等公車的時候,常常會看到一些弱勢朋友推著輪椅過來,要求你買一些東西,我雖然很想幫助他們,可是不想用比市價還高的價錢買一些自己平常沒在買的東西啊。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在印度的時間,大部分都坐在大型遊覽車裡,其實拉車算是跟團的宿命,所以我並不會埋怨,誰叫自己貪心想要在短短幾天內逛完一整個國家呢,想一想,連大陸團來台灣都要抱怨跑的比馬多了,印度可是比台灣大多了,而且我們在短短8天裡還要跑4個城市,坐車的時間多也是必然的結果。

不過坐在車子裡看外面我倒是很enjoy,看,那邊有一個馬車,過了一會兒,看到有人在馬路上騎馬耶,人力三輪車也不遑多讓的跟汽車爭道,完全不怕開車的人抓狂撞他,真猛。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論