如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所謂的物理性防曬,就是用隔離遮蔽的方式來防止曬到紫外線,像撐傘,穿長袖衣褲,戴帽子,都算是一種物理性防曬。

如果看防曬乳的防曬成分,裡面的zinc oxide,titanium dioxide,也是物理性防曬。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實一剛開始我接觸到礦物彩妝是在皮膚科年會裡,廠家在介紹推銷,當時介紹的是粉餅,並不是我現在提倡的粉狀,記得我那個時候聽到礦物彩粧這個名詞心裡其實是嗤之以鼻的,因為本來化妝品的成分就有Titanium Dioxide,Zinc Oxide 這些礦物質,當時的我心裡暗自以為這只是商人推銷產品的噱頭而已,所以我並不會特別推薦病人使用礦物彩妝.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許因為自己是皮膚科醫師的關係,每天都會看到很多皮膚有毛病的病人,當我跟她們說最好不要化妝時,她們總是一臉為難,有的說上班一定要化,有的是想藉化妝來遮醜,所以當我第一次遇到純粉末狀的礦物彩妝,又研究了一下她的成分後,我覺得礦物彩妝真的是這些問題皮膚的救星,因此才會在部落格上大力推廣。

好,那麼哪些人我會大力建議使用呢?

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()