如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在繼續講下去之前,我想先介紹一下人體的免疫系統。

人的免疫系統分成兩種,一種是每個人都有的,是非限定版的,它沒有針對特定疾病,例如像巨噬細胞,當它遇到細菌/病毒時會用吞噬/包圍的方式想辦法殺死對方,這個稱為細胞免疫;另一種是限定版的,是有被細菌/病毒感染過的人才會有,而且從被感染到抵抗力出現中間是需要一些時間的,這也就是所謂的抗體(稱為抗體免疫),因為這是針對特定細菌/病毒量身打造的武器,所以當遇到別的細菌/病毒的時候就不管用了。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我沒看過中醫的書,家裡也沒有吃過中藥,不過對於中醫我是持開放的態度,也就是只要對病人有幫助,不管是中醫西醫甚至是其他的自然療法,我都樂觀其成。

以前曾看到中醫非常反對西醫打疫苗的這個動作,問過某部落格為什麼會這樣,對方說是因為醫書上這樣寫的,中醫書我沒看過無法評論,不過我倒是想說說一些打疫苗對人類健康有重大貢獻的史實給中醫看一下,證明打疫苗的確是有好處的。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()