如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝
之前說過我買了一些alima sample來用,用了一段時間後現在來說一下感想,想試試看礦物質彩粧的人可以參考一下.

優點:礦物質粉底因為不含多餘的化學物質所以不傷皮膚,不必卸妝,而alima粧效自然又具遮暇力是其他網友都推的.

所以我現在要來講缺點:

1.他真的太乾了,像現在天氣比較涼臉沒什麼出油來用,才刷了薄薄一層就覺得臉好繃,害我都不敢多刷幾層(刷這麼少粧效當然自然咩).

2.要用刷子我很不習慣,因為我以前都是用海綿上粉的,現在改用刷子總覺得毛刺的臉好刺好不舒服,當然也有可能是因為我的刷子是便宜貨的關係.

3.很麻煩,麻煩在那兒呢?讓我把化妝的步驟算給你聽你就知道了:要先拿一個小湯匙從盒子裡挖出適量的粉(如果你運氣不好沒有剛好適合自己的色號那麼還得自己調色,就要用到2甚至3種粉),將粉放到一個小盤子上,再拿出你的刷具來,將粉沾勻後均勻的刷在臉上,如果一層不够就再多刷一層,直到你滿意為止.

而我以前用粉餅的話,就只要拿出粉餅跟海綿,抹抹抹之後就完成了,是不是簡單很多?!

4.鼻頭粉刺遮不掉甚至更明顯,而我以前用粉餅或粉底液,不管哪一牌隨便塗都可以遮的很好,所以絕對不是因為我毛孔太大的關係.

所以我覺得礦物質彩粧還真的蠻麻煩蠻不好用的,要不是因為怕化妝會傷皮膚,不然我早就重回一般化妝品的懷抱了.
PS:alima還有一個缺點,就是不防水,哪一天萬一遇到下雨或是哭了,保證臉上出現土石流,這一點也很糟,聽說everyday minerals也是這樣,不知道有沒有哪一家礦彩不是的??

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:
讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝


saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Zoe
  • 乾脆我把手邊一罐L'Oreal給妳好了。
    雖然已經開過了,但是礦妝保存期無限長咩。
    我覺得L'Oreal的刷子還蠻好用的,
    但是粉的顆粒比alima粗很多,
    所以現在只用它來刷脖子或手臂。

    妳用alima真的蠻費工夫的。
    我都是把粉倒一點點在盒蓋裡,
    然後就直接拿刷子來沾一點點刷。
    因為我是局部使用(我不擦整臉已經很久了),
    目前為止尚無繃臉的問題。

    又,KT Naturals的樣品已經寄到,
    不過我大概不會去動它,
    因為都是裝在小塑膠袋裡面,
    我一想到要怎樣才能使用就頭暈了。@@
  • 因為擦防曬臉會又黏又油
    所以我都要全臉擦
    臉乾是還好,多擦點東西就得了
    但是那個刷子刺臉的問題讓我很煩惱
    目前打算下一次試試看用海綿上粉

    L'oreal的不算是真正的礦物粉底喔,他的成分還是很複雜只是作成粉狀
    真正的礦物粉底成分要很單純只有礦物
    就像alima或EDM

    我又有寄一個emaile給你,你看到了嗎?

    saoriwu 於 2008/04/14 12:35 回覆

  • rakusan
  • 好可愛的皮膚科醫生@@
  • 我哪裡可愛了@@

    saoriwu 於 2008/04/14 11:58 回覆

  • rakusan
  • 感覺很可愛XD
    也許是沒有像其他皮膚科醫生那樣嚴肅吧XD
  • 看診的時候是在上班角色是醫生
    現在是在家的私人休息時間
    兩個不一樣嘛
    我上班的時候也是很嚴肅的XD

    saoriwu 於 2008/04/17 11:57 回覆

  • samasa888
  • 不知你有無使用過愛芮兒珍或葛羅氏我也不知道它會不會很乾正想是用
  • 用過,這兩個我都不覺得乾
    不過她們不算我說的純的礦物彩粧啦

    saoriwu 於 2008/04/30 01:03 回覆

  • Irene
  • 我用的經驗跟水水分享一下~

    白天擦了防曬之後再用刷子上alima粉底粉的話,
    也是會有局部上不均勻的現象,主要是在額頭跟嘴唇上有長小細毛的地方。

    但是晚上出門,沒有抹防曬的情形下,可以上的很不錯,
    有一次還被電梯鏡子裡的我嚇到咧~皮膚看起來超好的。

    所以我現在白天是把ALIMA粉底粉混在防曬乳裡,變成無負擔的潤色防曬,
    這樣可以推很勻哦,毛孔也不見哦,然後再上一點蜜粉就行了。

    你一定要說,那乾脆買潤色防曬就好,問題是因為我長期都不用乳霜類產品(都直接用山茶花油),
    對複雜的基底成分感覺超敏感的,所以一般的潤色防曬很難用到合意的。

    最近找到一支自然美開架的純物理性防曬,真的一點化學性的刺激感都沒有,上面還標榜嬰兒可用咧~
    我本身是不怕物理性的悶,但是很怕化學性防曬或是合成脂的刺激。

    最近看邱醫生介紹說雅漾SPF40兒童用的不錯,我先去買了兩支試用品,
    媽呀,上了臉部十秒鐘之後,刺辣感就出現了,還是不能用....
  • 我也有把alima調到防曬裡面用過耶
    因為那罐防曬太白了^^

    請問Irene:
    你夏天也是擦山茶花油嗎?
    因為我也很想直接擦山茶花油就好
    可是怕會太油
    還有你以前都不擦防曬喔?
    這樣有沒有曬出斑來呢?
    雖說山茶花油有抗紫外線的功效,可是光靠它還是覺得怕怕的

    saoriwu 於 2008/04/30 00:08 回覆

  • Irene
  • 補充~我連乳液都不用....感覺基底與乳化劑跟乳霜一樣很複雜...
  • Irene
  • 我有擦防曬啊,不可能不擦的啦~
    只是說很挑就是了.....

    所以我覺得我之前的防曬沒有作很好,因為通常比較不刺激的,都比較容易流失,張麗卿老師建議的那兩支真是救星,因為我先塗了IG之後,後面再上其他化學物質高的,就比較不會心驚驚。
    然後安耐曬真的很抗水!

    其實要知道某款防曬刺不刺激,我用過就知道了,我好像比一般人都敏銳,不僅臉,身上皮膚也超敏銳的。

    我對理膚寶水、雅漾的防曬也是蠻失望的,我曾經很相信他們,都用他們的東西。
    但是那時候我不知道微刺癢辣是不好的,一直到了看張老師的文章才知道,現在回想起來,他們是我上一個夏天脖子產生輕微接觸性皮膚炎的元兇。



    山茶花油跟DHC的純橄情用法是一樣的,就是在臉還很濕的時候,就要先在手心搓熱上一滴了,這樣並不會油的。
  • Irene你是基質會傷害皮膚的活見證耶
    那除了妳提到的安耐曬,Isa knox,自然美之外
    你還有用過哪些防曬不會刺激的嗎?
    我也想改用這些(雖然我皮膚沒那麼敏感,不過可以減少皮膚的負擔總是好的)

    還有一個問題:你會調精油進去山茶花油裡嗎?

    saoriwu 於 2008/04/30 10:30 回覆

  • Irene
  • 前面寫的不用乳液乳霜,是指保養品,唯一的例外,就是必要之惡--防曬。(嚴格來說防曬不算保養品吧~)
  • Irene
  • 我會加精油,大概就是玫瑰、檀香、藍甘菊之類的,因為每次用量只要一滴油,其實蠻省的,所以都加這比較豪華的貴貴精油。

    可能因為我都不用乳液乳霜,所以那種不舒服的感覺會變得很明顯。
    就跟不抽煙的人聞到一點點煙味就會發現一樣。

    防曬品的問題,除了基質有合成酯,化學防曬劑也是小分子合成酯。

    這幾年來,理膚寶水的我用過好幾種,整個來說,大概就是只有安得利SPF40 GEL比較好,其他不是毫無防水可言(如安得利SPF20噴霧),就是會刺激。像我之前用SPF50號稱最強防孕斑那罐,就會刺激!後來想說不用臉用身體,結果脖子大約三天就開始出現接觸性皮膚炎的那種輕微徵兆,我才忽然想通,去年夏天就是防曬害我發炎的。

    近江紫色罐也不刺激,還蠻OK的。護蕾有一罐高係數的,也不刺激,不過那是一年前用的,不知道現在用會覺得如何。
  • 理膚寶水的我也不喜歡呢
    護蕾我也用過^^
    對了Uriage有一罐最高防曬係數的物理性防曬,我覺得也不錯,以前曾經寫文推薦過,Irene有機會可以試試看^^
    PS:要買的話找網拍或法國代買會便宜很多

    saoriwu 於 2008/04/30 13:10 回覆

  • Irene
  • Uriage有一罐最高防曬係數的物理性防曬==>等防曬用完要買新的,我會去找找,謝謝saori推薦!
    現在先來找一下你的舊推薦文^^

    PS.我覺得我不算敏感皮膚,其實皮膚挺強壯的,我只是對化學東西比較敏銳,馬上察覺就會很排斥。
    就像會發現煙味的人,不一定是肺部好,有可能是嗅覺比較靈敏,低濃度就馬上聞到!
  • 呵呵,了解^^

    雖然說這樣子對皮膚蠻好的
    不過相對的買東西就要比較小心,不能隨便亂試了

    saoriwu 於 2008/05/01 15:42 回覆

  • Irene
  • 打錯字更正:P

    就像會發現煙味的人,不一定是肺「不」好,有可能是嗅覺比較靈敏,低濃度就馬上聞到!
  • loli
  • 山茶花油真的完全可以代替乳液或面霜吗?山茶花油可以涂全脸还是需要用眼霜?

    不同面霜有不同的功效,若我只用山茶花油,那有什么办法来加强保湿,抗老化,美白? 是否要在里面加精油呢?

    谢谢了 ^^
  • 乳液跟面霜不是用油跟水加上乳化劑做出來的嗎
    那為什麼用油不能代替它們
    只是臉油的人這樣用可能會長痘痘吧

    saoriwu 於 2008/11/02 00:36 回覆