如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

法令紋到底是怎麼來的?

我認為法令紋有兩種,一種是睡覺時側睡,長期被枕頭壓出來的,年輕人有法令紋多半屬於此類,而且多半只在一邊因為睡覺習慣固定睡某邊的關係。我自己很久以前曾經有過這種法令紋,但是後來我注意到這個問題,睡覺時都會注意,再加上我換了個彈性很好很軟的乳膠枕,所以到現在我的法令紋已經沒有了。

另一種法令紋是年齡大了之後皮膚鬆弛,臉頰的兩團肉往下掉造成,快一點的大概三十幾歲就會開始出現,這種多半是兩邊對稱的。

法令紋的處理

目前處理法令紋我還是建議打玻尿酸,效果最快也最持久。其實玻尿酸的原理很簡單,你就把它想成打進皮膚的黏土就對了,他打進去可以填補凹陷(皺紋),也可以塑形(隆鼻隆乳)。

另一個方式就是用雷射拉皮改善鬆弛,進而使法令紋改善,不過就我的心得他的效果比較慢,而且雷射拉皮能拉起來的高度有限,如果真的鬆弛很多,我還是建議打玻尿酸比較看的出效果。

 


本站的每篇文章都是我親手一個字一個字用心打出來的,如果你覺得內容還不錯,請在文章最下面按個讚,或是分享在你的噗浪/推特裡,算是給我的一點小小鼓勵,謝謝

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

想看其他關於礦物彩妝的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

創作者介紹

Only Skin Deep 吳光瀅醫師的部落格

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Heidi
  • 擦緊實的保養品呢?
  • smiles
  • 您好,我有側睡困擾,早上醒來就會看到很明顯法令紋,也想改變睡姿,但翻來覆去最還後又變側睡,要不就是仰臥最後姿勢也變側睡,法令紋不深才怪,但側睡怎麼也不舒服,好困擾.
    看了妳的文章真高興,去看乳膠枕卻發現不知怎麼選擇款式還不少,有標準型、人體工學(波浪)型、凹型蝶形、還有中間凹槽款式,我該怎麼選擇是好?枕頭學問好大,謝謝
  • 其實我買的時候是隨便挑的
    我睡的那款是中間凹陷,有護頸功用的

    saoriwu 於 2009/08/23 13:42 回覆