如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

我的看法很簡單,就是一點都不能加,管你科學家說吃了多少公斤才會死人.

我認為,這些說什麼TDI(Tolerable Daily Intake),或多喝水可以排掉的話都是虎人的,因為

第一,這個劑量怎麼算出來的很有問題,是拿人體實驗做出來的?還是拿小動物去做測試出來的?

如果是拿動物做實驗得出的結論,我只能說,學醫的人都知道,一個藥物上市前,除了做動物實驗也一定得做人體臨床實驗,因為人吃進去的反應跟動物是不一樣的.

第二,現在政府談的都是急性中毒,那慢性中毒呢?有這方面的數據嗎?

很多東西一開始上市的時候大家覺得很好用,但是用久了多年以後才發現出問題了,舉例來說,保養品/化妝品/清潔用品裡面最常用到的防腐劑--paraben,剛開始的時候大家覺得它是很安全的,但是現在卻有研究擔心它可能與乳癌有關,而台灣人大多數都是長期慢性的接觸三聚氫胺,對於這方面是否會有什麼影響,其實科學界也是不了解/正在研究的,腎結石只是目前觀察到的現象,其他的副作用搞不好要觀察的更久才會爆出來.

第三,多喝水真的能排掉嗎?

人總不能一天二十四個鐘頭不停的喝水吧?連我這麼愛喝水,一天喝至少1500CC的人都會擔心,因為我睡覺的時候不會喝水,因為我有時候出門沒辦法喝水,那我沒喝水的時候,會不會就有一些三聚氫胺沉澱到我的腎臟呢?

最後,我要請大家看一下這篇文章:
關於三聚氫胺,事實上影響的層面可能比你想像的還嚴重,作者以前是獸醫,現在在作動物性蛋白質的添加物.簡單說,就是任何含有蛋白質的製品,都可能添加了三聚氫胺,目的是爲了增高成品的氮含量好通過檢測,而不是只有奶粉而已,這個可嚴重了吧.(不然你以為植物奶精為什麼也會中標,它又沒有奶粉在裡面?)

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

想看其他關於礦物彩妝的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

 

創作者介紹

Only Skin Deep 吳光瀅醫師的部落格

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fay
  • 我個人是認為醫生您將「不能添加」和「檢測含量」混淆了。「不能添加」這句話沒人會反對,但礙於機器或容器或種種其他不可抗力因素而被污染以至於檢測出微量存在,這個部分卻是必須被考慮的。因此所謂訂定許可標準,不是要將人工添加合法化,而是顧慮非人工蓄意添加的情況。當然最好的情況是既沒有人工添加,也沒有不可抗力的微量存在。不過,連我們喝的可樂都會有微量保特瓶毒素釋出了......
  • 不要叫我您啦,好老喔

    saoriwu 於 2008/10/03 22:48 回覆

  • daphne
  • 我也是覺得
    要真能用喝水就可以排毒Melamine
    那算不幸中的大幸
    可是我的感覺是
    它會卡在體內累積成石

    這暑假我去中國
    我毒奶喝了一堆
    真是無言
  • 我應該也吃進了一堆melamine
    因為我愛吃的東西幾乎都有用到牛奶Orz

    saoriwu 於 2008/10/06 12:52 回覆

找更多相關文章與討論