如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

更新部分在文章最下面.

大多數人使用礦物彩妝都是用刷子,這裡要告訴大家另一個不用刷子的方法.

這個方法其實我已經想過很久了,只是人太懶惰一直沒有真正試過,前幾天剛好有網友留言問說可不可以把礦彩粉加到防曬裡面用,我回覆提到國外有人把礦物彩妝粉加水變成粉底液,建議她可以試試看,她有沒有試我不知道,我自己是第二天就試了.

方法很簡單:跟平常一樣,舀出一點礦彩粉倒到小碟子上,噴一點化妝水(我是用missha的玫瑰噴霧化妝水,因為喜歡香香的),用手指喇喇攪勻,然後再用手指抹勻到臉上即可.

擦到臉上的時候動作要快,因為很快就乾掉了喔.

至於效果,我覺得跟刷子是一樣的甚至會更好,因為不會有刷子的刷痕,然後也不會有刷多了臉刺痛的疑慮(可能我的臉真的太嫩了,我即使是用EDM的平頭刷刷多幾下還是會覺得臉有些微的刺痛感),而且也省了買刷子的錢了.唯一缺點是手續變多了比較麻煩一點,然後上粉的時候手腳要快.

我用的粉是lumiere,因為最近天氣變冷了我的臉變乾,之前用的EDM的origional glow或intensive已經會讓我的臉脫皮了.

至於噴化妝水,我覺得下次可以試試先噴水再放粉,不然怕粉會被噴的飄到空氣裡.還有我想應該一般的水甚至白開水都是可以的,甚至我下次想試試看用面油來調,如果可行的話,我手邊一堆太乾的礦彩粉就可以復活了

小提醒:因為礦物彩妝粉裡面沒有擺防腐劑,請大家要用的時候再做,不要偷懶一下子做一大瓶,不然可能會擺到壞掉.

10/6更新:

我今天用油調和alima來化妝,我用的油是DHC的純橄情,選它是因為它的壓頭比較好控制用量,只要用一滴就好了,不過我想其他的油應該都是可以的.選alima是因為它很乾,我想這樣用應該會剛好,如果用lumiere可能會太油了.

效果:一級棒喔,不但比用水更容易調和均勻,而且化完妝臉不會緊繃/脫皮,塗到臉上的時候很好推動作也不必趕,我以前寫過一篇alima的使用感想,但是現在這樣用就完全把它的缺點都改掉了,手邊有礦物彩妝但是冬天用會太乾的人不妨試試看喔

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

想看其他關於礦物彩妝的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

 

 

 

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • Irene
  • 這方法讚,我下回也來試試看^^
  • 我也覺得自己很聰明啊~~XD

    saoriwu 於 2008/10/09 00:05 回覆

  • 悄悄話
  • 特爾菲
  • 嗯~不錯~我幫乾性皮膚的客人上妝時也會這樣做~我是用Qius Purity的礦物粉底粉~工具用QP的26FS短版巴菲刷,
    這樣搭配底妝會變的很貼,而且毛孔修飾的更好!
    我自己則是將有機純露噴一點在26FS的刷毛上,然後在沾上粉底粉開始畫小圓,分享一個遮瑕的方式,底裝完成後,用遮瑕刷調濃一點的同色粉底粉就可以成為遮瑕液使用,同色也較不會有色差喔!
  • 你來啦^^
    我之前一直在等你分享心得耶

    saoriwu 於 2008/10/17 09:37 回覆

  • rain0704
  • ^^感謝你的分享餒
    正在愁我的alima
    冬天到了,要休息的說
  • 哈哈,不客氣,知道有幫到人我很高興的^^

    saoriwu 於 2008/10/19 11:25 回覆

  • 悄悄話
  • 糖糖~~*
  • 您好~
    最近實在太乾了
    於是我也把我的edm粉底拿來調olay的乳液,效果真的很好!!不會脫皮也更不會浮粉^^但我有個小小的疑問~就是礦物粉被乳液融化以後,不會跟著乳液一起被吸到毛孔裡嗎??如果不會的話,那這個方法就超完美了~!!麻煩解答一下吧~!謝謝~~
  • 我覺得這要分兩個方面來討論:你用的礦彩粉以及用的乳液成分
    如果礦彩粉不是奈米化的,那麼它的大分子應該不至於被皮膚吸收
    除非你自己開門引狼入室(即你用的乳液成分有促進吸收的效果)
    我之前文章就已經提到選礦彩不要選有奈米化粒子成分的
    在這篇文章中我推薦大家用單純的面油而不是乳液
    即是考慮到乳液成分有帶領礦粉進入皮膚的可能性

    saoriwu 於 2009/01/14 14:31 回覆

  • 糖糖~~*
  • 您好
    那請問如果是用粉底液呢??謝謝~~!
  • 我看不懂你的意思
    用粉底液去調礦彩粉嗎?
    這有何意義呢?
    用礦彩的目的不就是為了避開傳統粉底裡面的多餘成分
    以免刺激皮膚嗎?

    saoriwu 於 2009/01/14 16:35 回覆

  • 糖糖~~*
  • 您好
    我了解您的疑惑,既然在意會不會造成刺激為何還要用粉底液??
    我用的是德卡的粉底液,官網http://www.dermalogica.com.tw/
    我部落格裡有成份http://tw.myblog.yahoo.com/gloria-dreamland/article?mid=33

    我會用它是因為他也算是美國的藥妝大廠之ㄧ,我用它的粉底液完全不會多長粉刺或是讓膚色暗沉,比BB霜還要溫和,因為平常擦薄薄一層之後(它超保溼又有防曬)會再上一層粉底粉,最近天氣太乾了,粉比較不好上,才想說試試妳說的方法,就省去的用刷子刷粉的步驟......效果真的很好,只是有怕被吸進皮膚的疑慮(德卡的東西應該不是奈米化的)
    妳說的面油是什麼我不是很了解,是可以取代乳液的東西嗎??
    謝謝~!
  • 面油是facial oil,就是成分只有油沒有乳化劑跟水
    你部落格裡面po的只是主成分不是"全成份"喔
    如果你用了皮膚都沒問題是可以加在裡面用啦
    因為這些礦物質本來就是粉底的成分之ㄧ

    saoriwu 於 2009/01/20 18:29 回覆