如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

雖然我手邊有很多家礦物彩妝(大多是索取的樣品),但是我最常用的是everyday minerals,理由很簡單,因為我買了它的kit,手邊有好多盒粉,當然是要多用它.

介紹EDM的文章已經很多了,像蘭陵寫的這篇,粉底種類/色號都介紹的很詳細,我就不再重複,我今天寫的這篇,主要是想分享我用過的色號,給想買的人做個參考.

EDM我買的色系是golden跟olive,選golden理由是我是紅臉人,不喜歡臉更紅,而olive色系是因為我在網路上找到別人分享的照片(當然是外國人),用olive色系很好看不會怪,而且我想很多飾底乳也是綠色的不是?所以就買回來試試,反正一個kit可以選很多樣東西。

我選色號主要是參考小柚媽咪寫的這篇文章,最後我買的是golden fair, golden light, golden fawn, olive fair, olive light, 會買light主要是怕單用fair會太白,買light可以調色用,至於粉底種類,我大多是買origional glow,另外也買了一點intensive想來試用看看.

心得

我最後最愛的是golden fawn,它的白度跟黃度剛剛好適合我,至於golden fair 跟olive fair(這兩個我用起來感覺差不多耶,也許是因為顏色是最淺的,感覺不明顯),我單用會太白,要摻一點顏色比較深的粉進去才行;至於粉底種類,我喜歡用origional glow,我很愛它的光澤感,我並不覺得用它臉會太閃亮.

以上是我的偷懶心得報告.

20090927

最近又去逛了一下,發現他們已經改版了,那個超級便宜的kit已經不見,變成要單買,不過售價還是很便宜,一個粉底2。5美金,另外只要付運費的sample也沒了,變成要付費(不過若是有買正品還是可以免費帶一組sample回去)

想看其他關於礦物彩妝的文章請點這裡

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:
讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

 

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 糖糖~~*
  • 我也愛礦彩

    我也很愛用EDM耶~!!
    我用了快4個月,痘痘都幾乎不會長了,卸完妝好像也比較不黯沉~!!我也適用這兩個色系和這個粉底種類,我也是討厭變紅臉,這兩種色系的修飾效果超級好的~~~~真是便宜又好用的純礦彩^^,繼巴黎萊雅之後,最近開價媚比琳也出礦物粉底粉和腮紅粉了,不知道純不純.....
  • 其實不純也不見得不好
    重點是有沒有加防腐劑/乳化劑以及過多的化學成分


    saoriwu 於 2009/02/05 23:30 回覆

  • ariesangel
  • 我喜歡light natural的色號(目前用這一個),我也是紅臉人,擦了氣色很自然,有點不明顯的珠光感,讓人誤以為皮膚不錯 哈哈
  • sleepcutie
  • 醫師您好,
    不敢打擾您太多時間:我1/31 日訂了 Lumiere 試用品,到現在還沒來呢... > < 倒是2/11 訂的EDM 已經收到了...
    EDM 的original glo (golden-fawn)對我而言遮瑕力不太夠(我有一些斑),所以我正在猶豫要不要就直接訂 Lumiere 正品還是先試試 Joppa。我想請教醫師的是,您覺得 Lumiere 與Joppa 在(1)遮瑕力 (2) 光澤度 (3) 持久度何者較佳呢? (Joppa 又有free shipping 了!)(我是混合肌)先謝謝醫師!
  • 我還是建議你先買sample用用看比較好
    除非你真的不care買到不適合自己用的浪費錢
    遮暇我建議最好局部用遮暇粉而不要單用粉底去遮
    就像傳統化妝,有專門的遮暇針對斑或是黑眼圈或是痘疤
    至於光澤度跟持久度
    說實在話我並不是化妝專家對這些也不是很care
    不然你到國外網站去查一下別人的使用心得好了

    saoriwu 於 2009/02/25 04:15 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消