如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

所謂的聰明保養法很簡單,不管什麼膚質/用什麼保養品都適用,只是不見得想的到.

洗臉:先從T字部位開始洗,並且在那邊多搓洗幾下,最後才順手帶到兩頰/眼睛周圍.因為T字部位比較油膩,兩頰/眼周比較乾燥.

擦保濕產品:跟剛剛相反,先從兩頰/眼睛周圍等比較乾燥的地方開始擦(並且擦厚一點),最後再把手上剩下的拿去抹額頭/鼻子.

擦A酸/果酸/水楊酸等去除粉刺的產品:先從有毛孔/粉刺的地方開始擦(也就是額頭/鼻子)並且擦厚一點,兩頰則輕輕帶過就好以免太過刺激(或是跳過不要擦).

擦美白產品:全臉擦完之後在有斑點的地方塗厚一點加強.

擦防曬:全臉擦完之後在容易長斑點的地方塗厚一點加強(一般是兩邊顴骨的地方).

 

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:
讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Cathrine
  • 關於簡化保養的程序問題

    在你的網誌上潛水很久,很贊同醫師所提出的一些論點。一直想要執行最簡單的保養方式,但有些問題想請教:

    我算是中性肌 但T字會泛油也會脫皮(外油內乾??)眼下肌膚很乾~幾乎無法上粉或是點遮瑕
    有點粉刺,偶爾冒小痘,臉部有時會敏感泛紅發癢!(本身也是敏感性體質)

    希望不要過度清潔肌膚而想執行下面的目標(雖然臉會出油,但也很會脫皮) 希望追求的目標:抗老化鬆弛及細緻毛孔,回復肌膚原始健康的狀態

    白天_
    清水洗臉>美白化妝水(化妝棉嚓)>歐X活膚精華(水楊酸1.5% PH3)>五分鐘後在鼻子等容易脫皮的地方嚓無印敏感肌用乳液以及嚓眼霜>物理性防曬霜>礦物粉(+倩X黃色乳攪和成粉底液,無眼妝也無補妝)

    晚上_清水洗>保濕化妝水(化妝棉嚓)>A酸(愛X露)>眼霜>無印敏感肌用乳液

    *我知道看到上述的程序應該會覺得很恐怖,既無卸妝也無洗臉的動作,但我一直覺的使用化妝水+化妝棉其實就有基本的清潔效果(如有誤請指正,謝謝)

    問題一:
    由上面的化妝程序,是否能用清水沖洗就可以達到清潔效果?(使用物理性防曬以及礦物粉且中間無補妝動作)

    問題二:
    當我畫上防水性的睫毛膏,勢必要使用眼部卸妝油卸除,讓之後的清潔程序該如何?在清水沖洗之餘,眼部要特別用潔膚乳再洗嗎?

    問題三:
    第一代A酸能嚓到眼睛皮膚部位嗎? 晚上嚓A酸,起床後用清水洗是否能清洗殘留?或是使用溫和的洗面乳?嚓的分量與方式?(目前都無因第一代A酸而脫皮紅腫的現象)

    問題四:
    幾乎都是淡妝(無妝?)狀態的我,是否一定要有"卸妝"的過程??(卸妝油/卸妝乳/卸妝水??何種質地的卸妝方式最不易傷到肌膚?)

    問題五:
    眼下肌膚的乾燥一直是很大的困擾,現已有小細紋(25歲),持了勤嚓眼霜之外,還有其他方式改善讓細紋不再增加嗎?

    會執行用清水洗臉的動作,主要是小時候(國中前)都沒用清潔劑洗臉只用清水沖(當然當時連防曬都沒嚓油脂分泌也沒這麼多)皮膚狀態非常好~加上此篇介紹http://tw.myblog.yahoo.com/jasminbear323/article?mid=54&prev=57&next=41&l=f&fid=9 讓我有想實驗的動機,儘量精簡化學產品使用以及最基礎的保養法,能否讓我肌膚回到原始健康的狀態?
  • 您好,您的很多問題我都已經有寫文章提過,建議您先把我關於皮膚保養的文章都看過一遍再來提問,如何?

    saoriwu 於 2009/02/12 12:57 回覆

  • 悄悄話
  • daphne
  • saori本來想問妳說
    妳躲哪去啦
    好久不貼文
    是去渡假嗎
    還是事業做太大了

    在此跟各位網友提一下
    自從看了此版主的專業文
    我乖乖跟著做
    皮膚有比較穩定下來了
    比較不乾 斑也淡些
    我就是奉行版主說的
    保養步驟不一定要多
    簡易也有同樣效果
    sometimes less is more.

    Thank you Saori.
  • daphne你來啦
    我最近比較忙所以文章會比較少
    謝謝你幫我打廣告^^

    saoriwu 於 2009/02/14 19:39 回覆

  • 悄悄話
  • lulu
  • 醫生你好!無意間上網搜尋礦物質彩妝看見你的部落格,寫得真是好!我想請教一個問題,每次我月經來以及走的時候,下巴就會長大痘痘,又紅又腫而且都要好幾星期才會消掉,誇張的時候就連嘴巴上方也會長~明明沒有擠可是消掉後還是留下紅紅的疤~,請問這是內分泌失調造成的關係嗎?是不是好不了呢??我該怎麼改善呢??
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消