如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

前陣子在PTT上有一篇很紅的文章,裡面提到了"A酸是讓「角質代謝正常化」,並非去角質。常常有人認為搽A酸造成的脫皮、乾燥和去角質有關,但那只是A酸過渡性質的副作用".

其實我本來是不想寫的,畢竟現在大家喜歡研究皮膚的東西是件好事,而我在文章出來之後特地寫文反駁,好像我故意跟他唱反調似的,但是因為ptt的讀者眾多,若是我不寫的話,那麼不正確的觀念不就一直流傳下去?所以考慮再三之後,我還是寫了這篇文章

要知道A酸能不能去角質,我們可以從幾個方面去看:

1.請到咕狗上去搜尋"retinoic acid"+"keratolytic",我相信喜歡看學術報告的人可以找到你想看的文章.

2.從我自己長期親身使用A酸多年的經驗,我擦A酸早就不會脫皮了,但是我的角質層的確比一般人薄(而且我從來沒有在臉上用去角質產品).

3.從臨床上來看,許多醫師都告訴病人要作果酸換膚或雷射前後必須先停用A酸一陣子,為什麼?因為皮膚角質變的比較薄,比較不能承受刺激.

我想說的是:A酸的確會讓角質分化不正常的皮膚恢復正常,但是他也的確有去角質的效果.

 

本站的每篇文章都是我親手一個字一個字用心打出來的,如果你覺得內容還不錯,請在文章最下面按個讚,或是分享在你的噗浪/推特裡,算是給我的一點小小鼓勵,謝謝

想看其他關於臉部保養的文章,請點這裡

想看其他關於身體保養的文章,請點這裡

想看其他關於礦物彩妝的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

創作者介紹

Only Skin Deep 吳光瀅醫師的部落格

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • SHOW
  • 請問一下喔,醫生開給我的A酸叫做蒂膚麗,這個是第幾代的A酸呢?感覺藥效不會很強,我就算擦很多臉也不會刺痛,還是他不算是A酸?
  • 很困擾的我
  • 請問~我眼睛周圍長了很多汗管瘤,聽說擦A酸可以抑制它生長,請問您比較推薦哪種含有A酸的產品來擦眼睛呢?
  • lisa
  • A酸正確用法到底是如何,什麼牌A酸比較適合每日使用
    有過濕疹的皮膚也可以這樣用嗎
  • CLAIRE
  • 酒糟

    您好,不小心逛到你的網站,覺得都寫得很好.我有個問題,我入冬酒糟第二次復發,醫生開給我'袪痘素'我擦都沒效, 然後加開了'健特膚'.我知道健特富含有類固醇,請問一定要擦類固醇才能治療嗎?臉上長滿大小黃頭粉刺很困擾我.... 請問我該如何
  • st20329
  • 果酸 長期用的話 不是會讓皮膚變越薄甚至變的很敏感?
  • bobo1989
  • 醫生~我擦診所開的a酸一陣子了~可是臉好像越來越油~這樣是正常的嗎 我是油性肌
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論