(2009/08/04 20:51)

記者吳正童/北縣報導

根據最新一期英國癌症期刊的報導,停經後婦女每天吃1/4顆的葡萄柚,罹患乳癌的機率將增加3成,原因在於葡萄柚裡含有某種成分,會使人體內女性荷爾蒙的濃度上升,而女性荷爾蒙濃度偏高,確實會增加罹患乳癌的機率。

切一半再切一半,根據英國癌症期刊的報導,就這麼1/4顆大小的葡萄柚,停經後的婦女每天吃,罹患乳癌的機率增加3成。北醫婦產科主任劉偉民表示,我第一次讀到這篇文章,我自己也很訝異,因為這是非常嚴謹的報告,是很值得參考的重要依據。

根據二位美國癌症中心的醫師從1993到1996年間所做的研究,分析近20萬各色人種,也包括亞洲人在內,甚至也 排除了肥胖的因素,得到的結果,每天攝取60公克,相當1/4顆葡萄柚的停經後婦女,罹患乳癌的機率增加3成。

劉偉民說,他們研究的原因可能是葡萄柚裡面含有一些成分,這些成分會導致體內女性荷爾蒙濃度上。體內的女性荷爾蒙一旦濃度偏高,不但會增加罹患乳 癌的機率,就連子宮內膜癌的機率也會跟著提高,市面上隨處可見的葡萄柚,竟然會增加罹癌機率,醫師建議,選擇多樣蔬果,避免只吃葡萄柚,這樣才能既健康又 安全。

文章出處:

http://www.nownews.com/2009/08/04/11490-2487484.htm

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()