如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

我知道很多癌症患者都有在吃巴西蘑菇

今天我找到一些資料

我覺得有必要提醒乳癌病患

資料附上請大家自己看吧

1. Agaricus blazei (class Basidiomycotina) aqueous extract enhances the expression of c-Jun protein in MCF7 cells.

名詞解釋

Agaricus blazei:巴西蘑菇

aqueous extract :水溶性萃取

c-Jun protein:jun基因製造的蛋白質(jun是一種原致癌基因)

MCF7 cells: 乳癌細胞的名字,實驗室裡做實驗用的

 

根據wiki的解釋 : Overexpression of c-jun in MCF-7 cells can result in overall increased aggressiveness(細節請自己點進去看)

 

2. Brefeldin A is an estrogenic, Erk1/2-activating component in the extract of Agaricusblazei mycelia.

estrogenic: 具estrogen作用的

 

 

相反的資料

Novel medicinal mushroom blend suppresses growth and invasiveness of humanbreast cancer cells.

不過這是多種菇混合,不是只有巴西蘑菇

 

為了安全起見

還是建議乳癌病患要吃菇類可以多吃其他種菇

少吃巴西蘑菇比較好

不過這只是針對乳癌病患

其他病人沒關係

事實上

根據我找到的資料

巴西蘑菇對於很多癌症是有幫助的 : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Agaricus+blazei+%2C+cancer

 

註: 原致癌基因(Proto-oncogene): http://highscope.ch.ntu.edu.tw/wordpress/?p=42585

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 婷
  • 為什麼?今天上您診所詢問,因為聽說有大腸癌病患嚐試巴西蘑菇液+化療,已成功存活十幾年,因此愛心買給媽媽吃,因本身也是醫療相關背景,應能聽懂文章內容,還煩請醫師撥空給我一詳盡解答,好嗎?非常感恩不盡!!!!
  • 已加上中文名詞解釋

    乳癌細胞跟一般腫瘤最不一樣的是
    他的生長會受到女性荷爾蒙刺激
    所以乳癌的治療才會用抗女性荷爾蒙的藥物

    乳癌病人須注意事項請看這邊
    http://saoriwu.pixnet.net/blog/category/list/2013535

    saoriwu 於 2016/09/02 10:27 回覆