如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

不知道你聽到醫師這個職業有什麼想法?一般人對醫師的既有印象是高收入(這個其實到現在已經差很多了,現在很多醫生包括我自己的收入只比上班族多一點而已),高學歷(其實只要讀到大學畢業就是醫生了,只是我們讀的是醫學系要讀7年,比一般人多了3年),高道德(這個其實更離譜了,醫生其實只是在做份內工作而他的工作剛好是救人而已,但是史懷哲跟南丁格爾的故事實在太讓人印象深刻,所以大家都以為醫生都是聖人,其實我們只是do our jobs)。

從當醫生以來,不管是當實習還是住院,一直到現在已經當上主治,仔細回想起來我都會聽到一些關於醫生的八卦緋聞,例如未婚醫師的劈腿,又例如已婚醫師的外遇,在我聽起來都不再是新奇事,因為以前就早已上演過了,我深刻的知道,醫生跟你我一樣,都是在紅塵裡打滾有七情六慾喜怒哀樂愛恨嗔痴的平凡人類,不過昨天看到的這條新聞,還真是讓我開了眼界。

這個醫生,想來混的不錯,因為他是在診所裡執業的耳鼻喉科(台灣人常常一感冒就跑耳鼻喉科,而且多半嫌醫院麻煩所以去診所,所以耳鼻喉科診所生意多半不錯),老婆又同樣是醫生,就算他的千萬豪宅跟BMW,Porsch,法拉利等三輛名車都是販毒所得的好了,即便兩夫妻跟我一樣都是苦哈哈的領高級上班族薪水的醫師,兩個人薪水加起來還是比一般人好多了,居然會去搞走私毒品,真是不可思議。

他說,有錢還想賺更多的錢,錢不嫌多,但是你想賺更多應該比一般人更容易也有更多的管道吧?你可以多去幾家診所兼差,或是自己開業當老闆,或是去投資,居然會去選擇搞傷天害理的毒品,虧你還是醫生,難道你不知道毒品對國家對人體的傷害嗎?就算你沒想到這些冠冕堂皇的東西,難道沒想過走私毒品的罪有多重嗎?

只能說貪心不足蛇吞象,最後還是回到我以前說的那句話:知足常樂。快樂不是看你擁有多少,擁有很多但是心不滿足,永遠不會快樂。


創作者介紹

Only Skin Deep 吳光瀅醫師的部落格

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • antibes
  • 哎 真是人為財死 鳥為食亡呀<br />
    saori總能找出這些讓人警惕的報導和大家分享<br />
    <br />
    其實 雖然這醫師賺的多<br />
    但依他花錢的速度 開銷也大 (三輛名貴車要養)<br />
    加上可能當醫師有時也會受病人鳥氣<br />
    所以 只好撩下去 賺"快錢"( fast money)
  • alice72
  • 我想這和是不是醫生無關, 和有沒有道德良知有關.... 即使不是行醫, 大部<br />
    分人也知道販毒害人害己, 不會撩落去做這種犯法的事!! 只是這個人剛好<br />
    職業是醫生, 讓人覺得連醫生都會這樣做, 因此才上新聞的...<br />
    <br />
    Saori說的對, 要賺錢多的是方法, 不必去販毒! 搞不好這個人自己也有毒<br />
    癮, 所以才順便發順風財.... 不管如何, 這種敗類少一個是一個....
  • ei0209
  • 人真得要知足常樂,就算擁有很多錢..<br />
    也不見得快樂~<br />
    apple
找更多相關文章與討論