如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

寫了很多錯誤觀念系列的文章,今天想寫一下常被病人問的關於青春痘的錯誤觀念。

1。青春痘是毛孔阻塞,臉沒洗乾淨,所以要多洗幾次臉-->青春痘的確是皮脂腺分泌的管孔阻塞,但是阻塞的深度是在皮膚底部的真皮層或皮下組織,洗臉根本洗不到的地方,並不是洗臉沒洗乾淨。

2。長青春痘是因為臉太油了,所以要用強力的洗面乳-->其實混合性甚至乾性肌膚長痘子的大有人在,而且鼻子跟額頭是臉部最油的地方但是反而比較不常長痘子,因為青春痘的形成不光是油脂分泌而已,還有荷爾蒙,細菌,壓力等等因素。另外女性用到不適合自己的保養品也會長痘子。

痘痘族使用不適合自己膚質的強力洗面乳只會讓痘子更紅更明顯而且皮膚還會脫皮更難看,建議痘痘一族只要用一般平常在用的洗面乳就好,不必特別買青春痘專用的洗面乳。

3。一直長痘痘是不是自己內分泌有問題-->這是女生會問的問題,但是除非你的月經都不正常,才需要去考慮內分泌的事,否則,如上所述,青春痘的成因還有很多其他因素,不光只有內分泌而已。

至於有些女生每次都是在月經快來時痘痘就報到,的確是跟內分泌有關係,但是那是因為月經來時內分泌波動造成的,並不是內分泌不正常。

4。聽說臉上長痘痘的部位可以反映身體哪個器官的問題-->這裡鄭重強調,這是中醫的理論吧,我唸書唸到現在從沒讀過這種理論。

相關閱讀:10大錯誤的保養觀念(四):青春痘要用青春痘專用洗面乳


saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • antibes
  • 嗯 我青少年時沒怎麼長過豆豆<br />
    當年皮膚也沒怎麼保養 反正很正常還要怎麼樣保養<br />
    我長豆豆時 反而是我懷孕時期<br />
    哇 長真多呦 那個背部和胸前一堆<br />
    額頭有一些<br />
    <br />
    生完後一 二個月後自動消失的乾乾淨淨<br />
    連豆巴也沒有留下<br />
    可見內分泌荷爾蒙多靈呀
  • 悄悄話