如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝
現代的東西,大抵什麼都有仿的.

珠寶鑽石有仿的,實木家具有仿的,就連吃的也有仿的.

作假的東西如果擺明了價錢比應有的行情便宜願者上勾那還情有可原,最讓人生氣的就是標了高價企圖魚目混珠的.

買到假貨大抵都會讓人生氣,不過其實有時候假的東西讓沒錢的人可以圓一個夢那也算功德一件.

吃穿用的東西品質好壞於身體健康有影響,當然是可以用最好的就盡力而為,至於奢侈品如珠寶之類其實品質高低真假只是滿足個人的虛榮心罷了,旁人一般用肉眼其實並無法分辨真偽,更何況你我都是一般人只知道光彩閃爍亮晶晶好看而已,並不具備鑑別知識.

珠寶若買真的當然要講求品質,品質好的賣相才佳,但是品質上等的則價格也三級跳,此外也多了一個保管上的疑慮:天天隨身攜帶亮相會被別人認為是神經病,但是放在家中又怕宵小上門,鎖在保險箱裡那麼不能時時摩挲把玩有等於沒有,實在沒有萬全之策.

另有一點,就是一般人因為無法分別真假,所以其實是以你的身分地位來評斷這些東西的真偽,有身分地位的人,戴在身上的假貨就算拿去拍賣也有人搶著要,沒身分地位的人,就算戴著一個大鑽石別人也覺得你拿假貨充場面真是庸俗.

所以人還是力求自己身份地位的提升比較實際,等到自己有一定行情了,你買個100塊的項鍊掛著別人也認為是真的.

不過女生這些東西還是要備個一兩項比較好,因為凡人皆有愛慕虛榮之心,你有我沒有怎麼可以,何況有一些場合也的確需要這些阿物兒充場面(例如吃喜酒,與親家見面吃飯,同學會...),不過不用多,置個幾樣也就夠了.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mayy
  • 呵呵~那我可是個不合格的女子<br />
    名牌皮包鞋子?沒有;名牌衣服?沒有;名牌鑽石珠寶?沒有。僅有的是<br />
    結婚時,婆婆送的紅寶和藍寶項鍊各一條,全被鎖進保險箱,以免弄丟。<br />
    既然沒有分辨真假貨的能力,乾脆不買名牌貨(說穿了是沒錢啦... ^_^||| )
  • saoriwu
  • 唉喲,你有紅藍兩寶就夠啦<br />
    你婆婆對你不錯喔