如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

不知道為什麼,也許是年齡越來越大了吧,我開始會喜歡一些名牌貨。

以前的我,對於名牌總是嗤之以鼻,認為那些東西只是掛上一個牌子,要價就是別人相同品質的東西的十幾二十倍,非常不以為然,私以為名牌是有錢人想要劃分階級的用具,更何況那些名牌貨的外觀對我來說並不具任何吸引力,就拿台灣現在最瘋的LV包來說吧,竊以為LV的經典圖案真的是醜斃了,更何況要花萬把塊去買?門兒都沒有。

就因為這樣,大約4年前,我參團去義大利玩的時候,團裡有一對姊妹花是LV迷,她們一路上就說來到這裡一定要買個LV,因為這裡的售價比台灣便宜許多,雖然是跟團,不過幸運的是在短短的放風自由行動的時間裡,我們還是找到了LV店面(反正我沒事,就跟著她們走,順便見見世界級名品的世面),她們兩人買的是不亦樂乎,而我記得自己當時也想說既然來了,就揀揀看有沒有喜歡的買一個回去吧,不過我左看右看,在店裡巡了一遍又一遍,就是找不到東西可以下手,因為我覺得東西實在是太醜了~~

現在年紀稍長,見識也增加不少,知道自己當初真的是錯手失寶,姑且不論義大利的售價加上退稅已經跟台灣差了幾千塊,這幾年LV的售價也已經漲了幾番,我當初沒買的確可惜。

不過我現在想一想,我其實還是不喜歡LV的款式,所以還是不買的好~~

不過這跟標題有什麼關係呢?

呵呵,我說啦,我現在會開始喜歡一些名牌,最近欣賞的是chanel的經典黑色菱格紋配金色鏈帶包。

這個售價可不便宜呀,我想它的價錢已經可以買2-3個LV speedy了吧(這兩種包包的實際售價我並不知道,這是我在網拍上得到的粗括印象),真的是超級名牌呢。

所以說,LV雖然是名牌,但是就價錢來看,它的價格在眾家叫的出名字的名牌裡還是算低的,花個一萬多就可以享受手拎名牌頭抬高高走路有風的滋味,C/P值高,我猜想這是為什麼它這麼紅的原因(我對名牌完全不懂,這純粹是個人觀點,LV迷別打我)。

PS1:要買名牌別去網路上買喔,最好還是到專賣店,以免當冤大頭花大錢買到假貨,自從我上次去大陸襄陽市場逛過後就覺得仿冒品實在太多了。

PS2:雖然說欣賞,可是我應該還是不會買吧,這些錢拿來出國玩,吃大餐,或是買一些別的東西都很好用,買一個包包?除非我以後真的賺了大錢才會這麼做吧。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Zoe
  • 果真是姊妹。我也覺得LV很醜~<br />
    <br />
    回到家才半天,現在要去睡覺了。<br />
    因為明天早上中文學校開教師會議。<br />
    嗚嗚~再兩個禮拜就開學了。<br />
    我明天才有可能拿到課本、開始準備教材。
  • cody973
  • 我喜歡prada~<br />
    但是只買得起仿的 -_-"
  • Loretta
  • 我喜歡Salvatore Ferragamo<br />
    曾經買了他們一雙皮鞋 <~~是真品<br />
    代價就是往後的半年要過著勤儉的生活<br />
    <br />
    真恨當初不識貨, 沒在歐元大漲前買..唉~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • saoriwu
  • cody:<br />
    一起努力賺錢吧<br />
    <br />
    阿癸:<br />
    叫我買一雙鞋然後從此過半年勤儉的生活我可不願意<br />
    鞋子穿壞銀子就沒啦,你還真捨得<br />
    <br />
    悄悄話:<br />
    想不到你這麼有研究,你說的LV優點跟香奈兒的缺點是蠻重要的<br />
    我賺的很少啦,你看你男友就知道了<br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • 小心眼
  • 你分析的LV觀點<br />
    實在是很有趣<br />
    我同意:P<br />
    <br />
    也開始喜歡名牌<br />
    卻沒有買LV的我
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消