如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝
這是一篇舊文,不過今天突然發現自己登上無名醫療分類的首頁,所以先拿來放一下作為宣傳文,這是一系列的文章,有興趣者可以接著往下看喔^_^

*************************************************

很多皮膚有問題的朋友,看我皮膚這麼好,問我都是怎麼保養的,她們聽了我的保養步驟後都嚇了一跳,而我,我聽完她們的保養步驟也嚇了一跳,她們嚇一跳是因為我的保養步驟太簡單了,而我嚇一跳是因為她們居然擦了這麼多層東西在皮膚上。

所以第一條錯誤的保養觀念是:東西擦越多越好。

很多人都以為保養就是要在臉上擦一堆東西,擦的越多效果越好,尤其是青春痘很嚴重的人,總是問我要擦什麼青春痘才會好,其實他們應該問的是,我不應該擦什麼? 因為其實保養品都是一些化學成分,擦的越多,對皮膚的負擔越大,也越有可能引起皮膚過敏,尤其當皮膚已經出現狀況時,皮膚正常的防禦機能降低,使這些平時不能進入皮膚的化學物質有了進入皮膚的機會。此外,現代科技發達,單一瓶保養品就可以具備多重效果,所以只要挑對產品,實在不需要花大筆銀子買一堆有的沒有的東西通通塗在臉上。

我建議,各位美女,盡量將自己的保養步驟簡化(我自己是早上只有4個,晚上只有3個步驟),其實只要選對產品,這真的很容易做到。

有人也許會問,可是各家保養品的全套產品都不只這幾個步驟,難道他們都是錯的?

我的回答是,保養品公司要賺錢,當然希望你買越多產品越好。

其實基本的保養很簡單: 清潔-->保濕-->防曬(白天only),就是這麼簡單,其他的再視個人目的添加使用產品。

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • antibes
  • saori<br />
    那我這種懶人三十歲後才開始保養是不是太遲了<br />
    我只洗完臉搽保溼然後就搽乳液<br />
    因為 我懶對化妝也不懂 <br />
    這些洗臉步驟是專櫃小姐說的<br />
    我照辦就醬
  • saoriwu
  • 遲總比永不保養好呀^^<br />
    你現在這樣子很好呀<br />
    乳液就是保濕的若你覺得現在用的產品很好不會太油或太乾就繼續用下去吧<br />
    不過建議乳液之後要再擦防曬<br />
    你可以看我的錯誤的防曬觀念系列文章(在臉部保養裡)
  • leon868
  • 我都用機油保養我的皮膚~