如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝
我有兩首歌很喜歡,很巧的,它們都是電視劇配樂,只有看電視時才會聽到,唱片行應該也沒有.我喜歡他們的程度,甚至曾經想過在節目下檔前用數位相機錄下來,還好現在網路上都找的到,不用作傻事.

第一個是卡通"獵人"的片尾曲,歌名是:風之歌.

聽起來很孤單.

要聽歌點這裡(附畫面): http://www.im.tv/VLOG/Personal/384123/634906

第二個是連續劇"大宋提刑官"的片尾曲,他的形式很特別,最先是朗誦一段詞,接下來才是唱歌,我每次看必起雞皮疙瘩.


要聽歌點這裡(附畫面唷):http://www.56.com/u91/v_MTYyNjYwMDA.html

這首歌在大陸也帶動了一股連續劇用朗誦宋詞當主題曲的風潮,這是大陸網友對歌詞的討論:http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=108478&strItem=filmtv


PS:這兩片現在都有重播,想看的人可以找一下.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YingRu
  • 我也很喜歡那首「風之歌」ㄟ!
    有時候看獵人只是想聽那首歌~
  • 同好~~握握手

    saoriwu 於 2008/01/17 23:44 回覆

  • yellowkid94
  • Nice songs

    Thanks to share those songs. I think I will watch the TV series because of those songs. Ha!
  • 雪莉,好久不見^^
    很高興你喜歡喔

    saoriwu 於 2008/01/17 23:45 回覆

  • joywu725
  • 哈哈~真巧~

    當初我的好友也是為了聽歌而看卡通耶~
    還逼我手抄日文歌詞的羅馬拼音版給她。因為她要把歌練起來。不過到底練起來了沒?我一直沒有問。
  • 喔,你對朋友真好耶

    saoriwu 於 2008/01/17 23:46 回覆