[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

有的人青春痘不光只長在臉上,連背後/胸口都會長,其實不只男生會,女生也是會有。

在談如何治療這種痘痘之前,我想先討論一下靠洗臉/洗澡治療痘痘這件事。

請大家先轉台一下,先看一下這張青春痘的解剖圖片

我們可以看到,青春痘長的部位,主要是皮膚表層的下面,這個位置,是洗臉/洗澡的泡沫進不去的,所以說用洗的就可以治療痘痘,我實在是很存疑。

也許有人會說,並不是靠洗的這個動作,而是靠洗面乳/沐浴乳裡面所含的有效成分,來治療痘痘。

嗯,大家一般洗臉會洗幾分鐘呢?在這短短的時間裡,希望裡面的有效成分能快速滲透到皮膚裡面,我覺得是不大可能的事。

再說了,背後的皮膚比臉皮厚了不知幾倍,如果連臉上的痘痘用洗臉都不能搞定的話,那麼就更遑論背後的了。

關於治療,請等待下集。

 

本站的每篇文章都是我親手一個字一個字用心打出來的,如果你覺得內容還不錯,請在文章最下面按個讚,或是分享在你的噗浪/推特裡,算是給我的一點小小鼓勵,謝謝

想看其他關於保養的文章,請點這裡



想看其他關於礦物彩妝的文章,請點這裡

人氣最旺的文章:讓我震驚的實驗 

最多人推薦的文章 :
無患子新用法

私心推薦文章:如何選擇礦物彩妝

 

Posted by saoriwu at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • genki tulip
  • 我也是深受背上痘痘困擾的人之一呢,夏季或是一些背後剪裁開比較低的衣服就都不能穿了。

    期待看到下集!
  • snowqueen
  • 等待下集+1票
  • Iris
  • 我更慘
    我除了會長痘,還長了汗斑
    因為我超會流汗
    超期待下集+1
  • orvia
  • 我的經驗是,曾經冬天只用沐浴乳洗重點部位而沒特別洗背,背就長痘痘了。所以後來還是乖乖地洗。還有我也會有汗斑(淚...),這個好像很難根治啊。
    謝謝saori分享文章,期待下一集~
  • 我們的胸口背部比較會出油出汗所以洗澡的時候還是要洗喔
    不要洗的只有手腳四肢等會乾燥的地方

    saoriwu replied in 2009/03/28 17:05

  • daphne
  • saori,
    妳看看我是大家肚裏蛔蟲嗎
    我請教妳的問題
    好像困擾粉多人耶
    嘻嘻

    我就是用洗面乳洗背的人
    我是不一定會搓多久
    反正起泡後就沖澡沖乾淨
    有時後搓太久皮膚也會太乾
    然後手賤還去摳痘痘

    再來 因為看妳說的洗完澡要擦乳液
    所以又補擦
    不知道是不是這樣阻塞毛孔 造成惡性循環

    期待下集喔

    感激不盡

  • 天啊我要昏倒了
    擦乳液是擦在手腳四肢皮膚會乾燥的地方
    背後容易出油就不必擦啦
    都怪我自己沒講清楚
    趕快回去訂正一下

    saoriwu replied in 2009/03/28 16:56

  • candy
  • 先前在找尋無患子的資料,意外的到了你家。看了你的文章受益良多,前幾天也訂了一灌東x的天然無患子皂液(希望真的是天然a)卸妝感覺很不錯,還拿來洗澡。因為背部痘痘不少...今天摸了摸好像蠻平滑嘻嘻~(或許是心理作用吧)。今天又看到你在講背部痘痘文章....很期待下集喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options