如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

告別冬季癢 水晶皂尚讚! 2010/02/05 18:58 郭怡岑 姜竹祥 報導     地區:台北市報導

水晶肥皂除了洗衣服,你知道嗎,醫生建議可以拿來洗臉,洗澡,舒緩冬季乾癢!就連國內知名的毒物專家林杰樑,也是天天以水晶皂洗臉,因為天然植物油製作的水晶皂,弱酸性,和膚值接近。我們就實地以試紙測試,發現市售香皂果然都比較酸,難怪洗了會乾癢。

   厚厚一大塊水晶皂拿來洗手,扎實的觸感、古早的味道,是阿媽小時候的記憶!過去拿來洗衣服,現在水晶皂可是醫生建議舒緩冬季乾癢症狀的法寶。連國內權威 的毒物科醫生林杰樑,多年來洗臉不用別的,只用水晶皂。毒物專家林醫生都愛用,就是因為天然ㄟ最好。我們實際拿起試紙測試,水晶皂酸性試紙呈現淡粉紅 色,PH值6.8,接近中性的弱酸性,和皮膚差不多,比較不會刺激過敏性皮膚。號稱嬰兒專用的香皂,一試之下PH值卻有5.5,試劑變成較深的粉紅色,比 水晶皂酸多了。像這位高阿媽,之前洗腎,皮膚一到冬天就乾燥發癢。與其一直抹藥膏。擔心費用和類固醇的問題,醫生建議她改用水晶皂洗澡,減緩皮膚癢,古早 的水晶肥皂妙用多,但是正常膚質可別亂用,以免洗出問題

 

新聞出處: http://news.cts.com.tw/cts/life/201002/201002050405170.html

____________________________

今天比較忙沒空寫,不過大家看我標題就知道我對這個新聞不以為然,詳細評論改天再寫,我只能說現在記者程度真是差,你不懂但是你寫稿之前可以先找皮膚科醫師評論一下吧?!然後那個說用水晶肥皂洗澡可以減緩冬季癢的到底是哪一位醫師?請記者告訴大家醫師的姓名好嗎?

 

在我寫評論之前,大家可以先看一下另一位台大皮膚科醫師寫的關於用水晶肥皂洗臉的文章


saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Irene
  • 毒物科醫生才會推薦吧~皮膚科醫生不會這樣說的。
    媒體本來就無法信賴了,很多事就連眾專家醫生學者也都是眾說紛紜,還是凡事自己多思考比較實際。

    我覺得凡事有輕重緩急,用東西也是有輕重緩急。毒物科醫生看到的是「長期」累積的毒,但是在處理皮膚問題上並不是只有這個要考慮。
  • 訪客
  • 我算是幸運嗎? 我洗了27 年了,一直沒問題ㄟ,
  • 你沒看我附的連結(臺大醫師寫的文章)喔
    你一定是很油的皮膚
    所以才可以這樣用

    saoriwu 於 2010/11/23 17:50 回覆