如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝
常來這邊的網友都知道,saori很少談政治的東西,今天這一篇文章,會寫出來的原因是因為我覺得如果大家都跟我一樣悶不出聲,那麼像我這種芋仔番薯第二代的人到底在想什麼都不會有人知道,民進黨之流的也就會一直誤導大眾,所以我寫了.

1.我絕對反對跟中國合併,除非中國的自由民主/經濟/教育程度都已經能與台灣並駕齊驅,甚至臨駕台灣之上.(看到這裡一定會有人罵說我不愛台灣,但是我看這就跟有些人要去移民美國拿綠卡是一樣的)

2.我爸(老外省人)恨死老蔣了,他說若不是因為他,大陸不會淪陷,而且老蔣那時代貪污很嚴重,所以說外省人都愛戴老蔣,這話是錯的;至於小蔣,我爸非常敬愛,這就不用說了.

3.民進黨執政這八年,我對他們反感極了,只有你才愛台灣,只有你才是台灣人,是怎樣?不會說台灣話/不出生在台灣就不是台灣人就不愛台灣了嗎?我認為只要持有台灣身分證,出國拿台灣護照,選舉時有投票權者,就是台灣人;至於愛不愛台灣,也不是由"會不會說台灣話"這種小事決定的.

4.每次一要選舉,民進黨一定會拿出228事件炒作,但是據我爸說當時激憤的台灣人也打死了不少外省人,明明兩邊都有錯,為什麼最後變成都是外省人的罪過,更何況人又不是我殺的,關我什麼事.這次馬英九選贏了我很高興,這代表大家已經不再被民進黨綁架,228牌已經失效了.

5.金美齡這種人,最好從此不要來台灣啦,會說出"大選過後,不排除放棄台灣護照,不再當台灣人""這種話,你真的愛台灣嗎我很懷疑.而"支持馬英九的765萬多選民,不是台灣人!"這句話,更顯出了你不懂什麼是真正的民主.

當然,民進黨執政對台灣也是有他的貢獻的,例如強迫我學會說台灣話,使我加深對台灣的認同,使台灣的民主自由都更上一層樓.

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 日光
  • 講金美齡這種話的人才是專制獨裁吧(是日本帝國主義作祟嗎?)

    二二八的教訓, 應該是族群平等及和平理性的重要, 不應該是針對某個人、某個族群來批鬥
    六十年前的事了, 有錯也是當時決策者的錯, 小老百姓能有什麼錯呢?
    何況二二八的悲劇應該讓我們對不同的族群、不同的文化產生更大的包容和尊重
    不是去把受害者變成加害者, 鼓動族群間的仇恨
    所謂的"和解"應該是全台灣人民,
    無論本省外省或各個國家的新移民, 都願意為種族平等作努力,
    都樂意接觸對方, 把對方當成自己的族人, 平等對待
    而不是三不五時的點人出來道歉, 那太作秀, 太不尊重人了
  • Joy
  • 撇開政黨立場而言

    今年馬英九的競選廣告"改變的力量"拍得真棒,尤其我看到北迴歸線的畫面出來時,雞皮疙瘩狂冒。我還特別去找那段影片抓下來,而且配樂Here Comes The King很有張力(雖然是別人的電影配樂),那廣告的導演如果打算拍國片的話,說不定會有市場。(當然不要一直拿別人的配樂會更好)
  • 小豆花
  • 潛水粉久了,我幾乎不談論政治。

    民進黨可惜了在野時的氣魄;但民進黨執政了八年,卻沒有為整個社會樹立真正的政治家典範。
    阿扁若是真有氣魄,就該當機立斷"辭職";
    謝長廷若真有抱負,就該實現"和解共生"少些謾罵。

    台灣人民的民主是會成長的。也給選擇民進黨有政治風度的人民喝彩。
  • Irene
  • 我家是二二八受難戶耶~外公日據時代就是在總督府上班的,小舅舅在二二八的時候不見了~從此我外公就不在國民黨政府當公務員了。

    話是如此,這倒是沒有影響到我們會被民進黨騙.....

    畢竟根據統計,扁政府執政八年,自殺的人數,超過二二八事件死亡人數~經濟不景氣,連帶什麼怪偷怪盜詐欺手法都出現了,比如偷整排人孔還是剪電線之類的,這在阿扁上台前是很少見的

    這次我二哥還從上海打電話回來催票,因為他很希望可以直航、不要浪費金錢時間啊~

    說到民主素養,這一篇我寫的給Saori參考一下哦:

    教育:黃金非寶書為寶
    http://blog.xuite.net/irene.hsu/freehearts/16517960
  • harwana
  • 「不會說台灣話/不出生在台灣就不是台灣人就不愛台灣了嗎?」
    對!所以我們應該要譴責葉金川!

    挑撥族群的閩南沙豬政客找到了,名字叫葉金川
    http://blog.roodo.com/subing/archives/9011549.html
  • ace
  • http://www.taiwanus.net/Ebooks/TasteOfFreedom/refe.htm

    其實卻最忌諱台灣人和大陸人真正合作,所以極力挑撥離間,無所不為。這種政策,在選舉中表現得最為突出。蔣政權分化台灣人和大陸人,使他們互相猜忌,彼此獨立,以便操縱與統治。因此蔣政權一直防範台灣人和大陸人的竭誠合作,協力消除蔣介石的專制,實現民主政治。當雷震要求台灣人和大陸人合作的途徑時,蔣介石終於撕破了臉皮,不顧國內外輿論的指責,張牙舞爪地將雷震戴上紅帽子。蔣介石深知台灣人和大陸人合作實現之日,也正是他的政權瓦解之時。

    或者說,蔣介石政權是國民黨的代表,並且根據他們的傳統的「黨國合一」論也就是代表中國。其實,蔣政權甚至於不能真正代表國民黨。國民黨本身只有獨裁,而沒有民主,絕大多數的黨員,沒有說話的權利,他們的代表,在大會中,只能恭聽頭目的訓詞,鼓掌鞠躬而已。他們只是一群「點頭人」,只能一致通過頭目的提案,至於提案的內容,是不能也不敢過問的。黨內又是派系分立,在蔣介石的權力鬥爭中,如兩廣勢力,胡漢民、張發奎、李宗仁等被清算的派系固不必說,其他不得寵的派系也不能進入權力的核心。這些被排擠的多數黨員,當然是憤慨而不滿的。黨內明智之士或避口不談政治以作無言的抗議,甚至於積極抨擊,成為反對蔣政權的主流。

    我們可以說,蔣政權只是國民黨內少數小人集團的代表。它既不能代表中國、又不能代表台灣,甚至不能代表國民黨。