如果你看了之後有學到一點點新的東西,請把它分享出去,讓更多人能看到這篇文章,謝謝

或許因為自己是皮膚科醫師的關係,每天都會看到很多皮膚有毛病的病人,當我跟她們說最好不要化妝時,她們總是一臉為難,有的說上班一定要化,有的是想藉化妝來遮醜,所以當我第一次遇到純粉末狀的礦物彩妝,又研究了一下她的成分後,我覺得礦物彩妝真的是這些問題皮膚的救星,因此才會在部落格上大力推廣。

好,那麼哪些人我會大力建議使用呢?

1。長青春痘的人

很多長痘痘的人都不敢擦防曬,因為怕太油痘痘會冒更多。礦物彩妝很會吸油,像我之前說的,我用了以後臉還會變太乾,為了要用礦物彩妝,臉還要刻意擦油一點讓他吸油,所以長痘痘的油性肌就很適合把礦物彩妝當防曬來用。

長痘痘的人相信一定常聽到皮膚科醫師叫你不要化妝,甚至叫你用清水洗臉吧,但是我相信臉上長滿了痘痘的人一定都很羞於見人,叫她不化妝遮一下大多數人都做不到,像這時候,礦物彩妝就很適合,一方面他對皮膚的負擔不大,一方面礦物彩妝有降低發炎的效果,另外,最好是選沒有防水coating效果的(譬如EDM),因為這樣直接用清水洗掉就可以不必用卸妝液,畢竟有的人的痘痘是因為卸妝液造成的。

 

2。有酒糟的人

理由同上,礦物彩妝可以降低發炎幫助退紅,而且比較不會刺激皮膚

3。做完皮膚雷射的人

雷射有很多種,如果你做完雷射皮膚有傷口,請等到傷口都癒合好了才能用,如果是無傷口的雷射,做完就直接可以用礦物彩妝了。事實上,我自己最近才剛打過斑點,打完後我就是用礦物彩妝來做遮瑕,效果很好,而且礦彩還有幫助防曬的效果,打完雷射最需要做好防曬了。

4。臉常常這邊癢那邊癢,極度敏感的人

這種人常常因為臉真的太敏感,什麼東西都不敢擦,但是其實我會建議他們擦個隔離霜會比較好,但是要擦哪一個隔離霜的學問就大了,因為市面上的隔離霜百百種,要找到一瓶成分溫和適合敏感性皮膚的就不容易,礦物彩妝因為沒有基質不會滲入皮膚,會在臉上形成一層薄層,其實就是扮演隔離霜的效果,再加上他的成份單純比較不容易引起過敏,很適合這種極度敏感的人天天用。

 

PS:我這邊說的都是不含基質完全是粉末狀的礦物彩妝,最好是我所謂的單純由礦物質組成的"純的礦物彩妝"

創作者介紹

Only Skin Deep 吳光瀅醫師的部落格

saoriwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sly
  • 您好,我是從goole過來的,後來看到你寫的,欲罷不能,我一直很愛使用礦物粉..從bare essentical,alima,到physican, almay( 抱歉,我是住在美國啦)我也試過EDM,說真旳,對ALIMA我己沒有什麼印象,到目前為止我用EDM最順手不管是在遮暇方面,保濕方面我就沒什麼感覺,後來我看到你介紹的LUMIERE,我很心動,很想試試但又想知道以您的了解EDM跟LUMIERE成份比起來是不是差不多? 我個人喜歡粧感重一些的,所以EDM給我的感覺比較好,因為我沒有使用CONCELAR,所以即使是完粧後看到斑,我也覺得還好..不知在你比較後,有沒有比較好的建議,謝謝 !!
  • 他們網頁裡都有介紹成分
    lumiere的成分跟EDM比較不一樣
    記得是有多加了一些保養成份/潤滑劑
    遮瑕其實我覺得直接用粉底粉效果就很好了
    我這次打雷射也是只有用粉底粉遮

    PS:我不是直接用粉去遮
    而是把粉調到粉底液裡變成濃稠的粉底霜之後
    再把這個直接當遮瑕用
    用法就是豪邁的像塗水泥一樣厚厚的塗在想遮的地方XDD
    因為它的顏色就是膚色
    所以擦厚一點也不會詭異

    saoriwu 於 2011/04/24 11:52 回覆

找更多相關文章與討論